Igual como legalizó su titulo local para estudiar en Francia, tendrá que legalizar su título francés.

diplome_0.gif

 

Después de culminar sus estudios y antes de regresar, recuerde que tiene que legalizar su título para que éste sea válido en Venezuela (y en cualquier otro país del mundo).

Tiene primero que solicitar una copia certificada de su diploma en la alcaldía de su localidad y luego apostillar (legalizar) esa copia ante la “cour d’appel” de su jurisdicción. Ese último trámite es gratuito y se puede hacer por correo. En este enlace encontrará las direcciones de las "cours d’appel" francesas.

Por último, encontrará en este enlace el Directorio de los traductores oficiales en Francia.

El estudiante extranjero que haya obtenido un diploma en Francia por lo menos equivalente al Máster y que desea, antes de volver a su país de origen, completar su formación con una primera experiencia profesional en Francia, puede recibir permiso de residencia temporal de seis meses no renovables. Ver las condiciones