Si tiene una visa de estudios (7 meses mínimo de vigencia), la puede renovar en Francia por lo que no tendrá que regresar a Venezuela para prorrogarla.

La Prefectura no otorga automáticamente la renovación del título de residencia: verifica los antecedentes académicos del estudiante y comprueba que éste tenga los recursos económicos suficientes para seguir viviendo en Francia. Si el estudiante trabajó durante su estadía, los recursos provenientes de su actividad serán tomados en cuenta.

Los estudiantes que siguen estudios de nivel Master o Doctorado en casa de estudios superiores pueden pedir la renovación por el resto de su carrera, con un límite de 4 años.

La renovación del título de residencia es paga (ver detalles en página Web más abajo).