Después de sus estudios > CampusFrance Venezuela
 
Los estudiantes extranjeros que obtienen un diploma equivalente a Máster como mínimo pueden solicitar una prorroga para trabajar en Francia.

En cuanto haya obtenido un diploma al menos equivalente al Máster, podrá pedir una autorización temporal de residencia válida por un año no renovable, al expirar su tarjeta de residencia "estudiantil".

Si obtiene un contrato en relación con su formación, con una remuneración al menos igual a una vez y media el SMIC, podrá entonces trabajar tiempo completo y hacer una solicitud de cambio de estatus (de estudiante a asalariado) en la prefectura. Ver las condiciones

 

*****************

Al cabo de sus estudios, puede ser reclutado también por una empresa aunque no sea ciudadano de la Unión Europea. 

Tendrá entonces que operar un cambio de estatus (de estudiante, pasa a asalariado) y seguir un procedimiento especifico. 
Deberá presentar, entre otros requisitos, un contrato de trabajo o una propuesta de trabajo de una empresa francesa.

Para estudiar su solicitud, la administración tomará en cuenta varios criterios, como la motivación de la empresa, su perfil o la duración de los estudios realizados.

La tarjeta "Competencia y talento"

Esta tarjeta tiene como objetivo facilitar la admisión a la residencia de los extranjeros susceptibles de participar, de manera significativa y durable, al desarrollo económico o a la proyección intelectual, científica, cultural, humanitaria o deportiva de Francia y de su país de origen. 

Se otorga según el contenido, la naturaleza y el interés del proyecto del extranjero por un periodo de 3 años, renovable. Permite ejercer cualquier actividad profesional en relación con el proyecto presentado.